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lunes, 2 de febrero de 2015

BARRITAS DE AVENA Y MANZANA




Buenas tardes. Sigo actualizando esto con las recetas de la cuenta de Instagram, a ver si lo pongo al día de una vez.
Esta vez les propongo preparar unas barritas energéticas caseras, con ingredientes naturales, sin azúcares añadidos ni conservantes artificiales.

Me inspiré en una receta que encontré en la cuenta de Instagram de @ironredfitness. 
Los ingredientes básicos son avena, leche, alguna fruta y /o fruto seco y canela. De ahí puedes hacer combinaciones diferentes según tus gustos . Con pepitas de chocolate, plátano, avellanas picadas, maní, almendras,arándanos, coco, fresas, naranja, endulzarlas con miel, sirope de ágave, edulcorante, stevia... Encuentra tu combinación favorita y disfruta creandola! ;-)
Vamos con la receta que me vengo arriba y me lío yo solita.

*INGREDIENTES: (para 6 barritas)

-80 gr. de copos se avena.
-1 manzana rallada con la piel.
-2 cucharadas de canela.
-1 puñado de pasas sultanas.
-2 cdas. de leche , la que uses. (Unos 30 ml.)

*ELABORACIÓN:

Rallar la manzana. (Sobra decir que ésta debe estar limpia y seca.) Coloca la en el bol donde vas a hacer la mezcla para las barritas.


Espolvorea las dos cucharadas de canela.


A continuación agrega las pasas y ve mezclando con ayuda de una cuchara.


 Introduce la avena y mezcla muy bien hasta integrarla en la mezcla junto con los demás ingredientes.


Finalmente vierte las dos cucharadas de leche y sigue mezclando. Ahora, a mí me gusta amasar con las manos ,para asegurarme de que quedan todos los ingredientes bien integrados y compacta la masa.


Extiende la masa sobre un molde, preferiblemente de silicona ,para facilitar su desmolde. En caso de no ser así, forra uno con papel vegetal o engrasalo con una pizca se aceite y pasa papel para retirar el excedente.




Hornea a 180°-200° grados hasta que endurezca. Ten en cuenta que al enfriar , tiende a endurecer un poco mas.


El horneado tardará depende de cada horno,así que no les pongo tiempo exacto.
Debéis estar atentos, mas o menos unos 10-15' .


Una vez hecho, deja enfriar y corta las barritas.


 Guardar en el frigorífico envueltas en papel de film o aluminio.


A mi me duran hasta una semana en la nevera bien envueltas.
Son ideales para llevar en el bolso y comerlas cuando nos ataca el hambre, como snack o tentempié de media mañana o en la tarde, evitando así picotear cualquier cosa entre horas. También puedes comerla para reponer fuerzas después de una sesión en el gimnasio o antes para obtener energía.
Prueba y verás como ya no vuelves a comprarlas nunca más ;-)




10 comentarios:

  1. Soy fan de esta receta y de tu blog. Acabo de descubrirlo y me ha encantado¡ tengo mis barritas horneándose... ,D

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  2. Muchísimas gracias por tus palabras Belén! Espero que te gusten las barritas ,ya me dices cómo te quedaron y que tal están. Un saludo guapa ;-)

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  3. Deliciosas aunque nada crujientes. Les puse un puñado de nueces y media cucharadita de miel y de sabor están insuperables¡

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  4. Que bueno que te hayan gustado Belén! Con la practica le darás tu toque y perfeccionaras textura y demás. Prueba otras combinaciones y veras que bueno ;-) un saludo guapa!

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  5. Una pregunta la leche puede ser liquida

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  6. Es líquida la que uso en la receta Denisse. Saludos :-)

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  7. Se puede hacer en microondas??? Cual seria el tiempo?

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  8. Hola María poder se puede pero los tiempos variarán en función de la potencia del microondas. Yo no las he hecho en el, si pruebas me cuentas qué tal. Saludos y gracias por escribir.

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  9. Puedo colocar miel? Qué reemplazo y cuánta cantidad pongo? Gracias

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